СК "Неометрия" построит в Сочи новый жилой комплекс «Флора»

Генеральный директор СК «Неометрия» Надежда Барачина и уполномоченный Правительством Банк ДОМ.РФ подписали соглашение о проектном финансировании строительства нового ЖК «Флора» в микрорайоне Кудепста района Большого Сочи. Застройщику открыта кредитная линия на сумму свыше четырех миллиардов рублей.

«Для строительной отрасли важно сохранять непрерывность процесса. Именно поэтому Банк ДОМ.РФ даже в кризисных условиях продолжает оперативно и своевременно выполнять все свои функции и рассматривает заявки на проектное финансирование в штатном режиме. Проекты в высокой степени проработки, обладающие явной экономической привлекательностью и общественной значимостью, получают одобрение даже быстрее», - отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

Микрорайон Кудепста является одним из самых перспективных, чистых и комфортных для проживания в Сочи. Район со сложившейся социальной инфраструктурой получит новое развитие благодаря будущему ЖК «Флора».   Данный проект реализуется в рамках договора о комплексном развитии территории, который предполагает строительство дополнительных дорог, моста, набережной, новой современной школы и детского сада.  

Застройщик возведет 7 двенадцатиэтажных домов на 1898 квартир, общей площадью 85,5 тыс. кв. м.

«Для компании - это второй строительный проект в Сочи. Финансирование от такого системообразующего банка России как «ДОМ.РФ» - это гарант того, что ЖК «Флора» будет обеспечен бесперебойным и своевременным финансированием на всех этапах строительства.  И наши клиенты получат свои новые квартиры в срок и с заявленным качеством», - прокомментировала Надежда Барачина.

Старт продаж объявлен 01.06.2020 года, ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2 половину 2025 года.

Квартиры будут продаваться с использованием механизма эскроу.

Смотрите также

«Неометрия» - одна из самых эффективных строительных компаний края